Piratenschiff Kuchen - Auf zur Pirateninsel...

´Piratenkapitän mit Mutter
´Piratenkapitän mit Mutter

Zu einer gelungenen Piratenparty gehört auch ein richtiger Piartenkuchen!

 

Wir haben uns für ein Piratenschiff entschieden, geht kinderleicht, sieht super aus und schmeckt wahnsinnig lecker (ohne Mengen von Marzipan und Fondant!)

 

Und so gehts:

 

 

 

Backen:

  1. 300 g Margarine, 275 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 Eier und eine Prise Salz ganz schaumig aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist.
  2. 400 g Mehl, 1 Pck Backpulver und 100 g Stärke sieben und dazu geben, wärend des unterührens ca 1/4 bis 12 l Milch einfließen lassen, bis der Teig schwer reißt.
  3. Nun den Teig in eine große Kastenform füllen und eine Stunde bei 170 °c und Umluft backen.

 

Zuschneiden und dekorieren:

 

  1. ca. 3 Packungen Kuvertüre schmelzen
  2. An einer Schmalseite die Ecken links und rechts abschneiden, so dass eine Spitze entsteht.
  3. Die Abgeschnittenen Teile zu Streifen schneiden, mit Kuvertüre bepinseln und auf den Kuchen als Reling setzen, kurz festhalten.
  4. Vom Hinteren Teil ein dickere Scheibe abschneiden, diese in der Höhe teilen und beide Teile mit Kuvertüre aufeinander kleben. Das Viereck nun als Kajütemit Kuvertüre auf den Hinteren Teil des Schiffes kleben.
  5. Das ganze Schiff mit reichlich kuvertüre überziehen.
  6. Al Piraten haben wir Koalabär Kekse benutzt, Schko-Mikado-Stäbe dienen als Paddel und die Segel haben wir aus bedrucktem Papier ausgeschnitten, an Schschlikspießen bfestigt und in den Kuchen gesteckt.
  7. Für das Meer wurden blauch Zuckerperlchen um den Kuchen verteilt.

 

Guten Appetit :-)

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0